Реклама

Сейчас на Сайте:

Пользователей: 1

Гостей: 172
Всех: 175


COMENDANT^CHE

 

20ка посетивших:
Пользователей: 20

aliknod Burato
CTABP den941
diavol doot
emels Kalif
lagonet Maxstar
NeedMore NITRO1234
oleg-k7 One
Senery serj46
vangola volk
Yalush Пропитуха77

 

Администрация

 

Administration : ЛС

Camelot : ЛС : 235-250

Dimm : ЛС : 317-394

Модераторы

Don  :: ЛС

 

«Звуковая пушка», способная выводить из строя беспилотники 
Раздел: Главная » News |
Автор:Camelot |
23 августа 2017 |
Просмотров: 141 |
Комментарии (1)
«Звуковая пушка», способная выводить из строя беспилотники

«Звуковая пушка», способная выводить из строя беспилотники


В подавляющем большинстве беспилотников и индивидуальных средств передвижения (вроде гироскутеров) для поддержания баланса установлены гироскопы. В этих датчиках используются электромеханические системы, каждый из элементов которых колеблется на собственной частоте. И недавно эксперты из компании Alibaba Security продемонстрировали технологию воздействия звуком на гироскопы таких устройств. Новая технология вполне может быть использована для сбивания беспилотников и дезориентации роботов.

Как сообщает издание Arstechnica, авторы, ответственные за создание «звуковой пушки» Вонг Женьбо и Ванг Канг продемонстрировали, как их генератор звуковых волн заставил выйти из строя некоторые элементы iPhone 7 и Galaxy S7. В ходе дальнейшей демонстрации исследователи показали, как точно такой же метод выводит из строя беспилотник DJI, очки виртуальной реальности и игрушечного робота.



Генератор звука высокой частоты для дезориентации «умных» устройств

Авторы заявили, что они лишь указали на ряд существующих уязвимостей техники и не планируют создавать на основе своей наработки оружие. Тем более что сделать это достаточно просто. К примеру, уже сейчас электроскутеры за счет достаточно толстого пластикового корпуса не позволяют звуковым волнам проникать к датчикам равновесия. Для более серьезной защиты эксперты предлагают размещать вокруг датчиков и контроллеров управления звукоизоляционный слой, не позволяющий звуку любой частоты достигать важных компонентов. Как считают исследователи, такие методы защиты должны стать «золотым стандартом» для всех «умных» устройств, неправильная работа которых может стать угрозой для жизни человека.

 (голосов: 2)

 

 

 

Может быть использована, но сбивать или дезориентировать она ничего не будет. Не справится. Разве что в сами эти устройства вредоносную программу загрузить чтоб на звук реагировала.


___________________________________________________


  [цитировать]





На сервере хранятся только торрент-файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а так же материалов охраняемых авторским правом.