Реклама

Сейчас на Сайте:

Пользователей: 4

Гостей: 282
Всех: 288


74566541 olegser68
oxecaje Spider12

 

20ка посетивших:
Пользователей: 20

8-66 alex13xx
Anarkyfree andyka77
BOB2763 bu-bu
diavol etufoxod
icufuw kriminal1988
kryuchok linksfy
miomoymio NITRO1234
tolich1 volk
WiVaLiTy зануда
земляника иван

 

Администрация

 

Administration : ЛС

Camelot : ЛС : 235-250

Dimm : ЛС : 317-394

Модераторы

Don  :: ЛС

 

Ученые создали «бактерий-киборгов» 
Раздел: Главная » News |
Автор:Camelot |
8 сентября 2017 |
Просмотров: 146 |
Комментарии (0)
Ученые создали «бактерий-киборгов»

Ученые создали «бактерий-киборгов»


Группа ученых из США создала новый вид бактерий. Эти бактерии могут синтезировать органические соединения при помощи света благодаря тому, что в их составе имеются полупроводниковые кристаллы. Именно благодаря наличию полупроводниковых элементов в живом организме бактерии и прозвали «бактериями-киборгами».

За созданием особых микроорганизмов стоят ученые из университета Беркли, а о проделанной работе стало известно в ходе 254-й конференции Американского химического общества. Для своих исследований эксперты взяли нефотосинтетические бактерии Moorella thermoacetica, которые в процессе дыхания производят уксусную кислоту. Добавив кадмий и цистеин к питательной среде бактерий, ученые получили микроорганизмы, внутри которых присутствовали нанокристаллы сульфида кадмия. Эти кристаллы могут функционировать примерно как солнечные батареи. Выведенные таким образом бактерии получили обозначение M.thermoacetica-CdS, а кристаллы сульфида магния позволили им синтезировать уксусную кислоту из углекислого газа, воды и солнечной энергии.

«Наши «бактерии-киборги» используют солнечный свет значительно эффективнее, чем это происходит в природе при, скажем, фотосинтезе. В теории при помощи генетических модификаций можно создать и другие бактерии, производящими не уксусную кислоту, а питательные вещества, биотопливо или другие полезные соединения. При этом технология производства является практически безотходной».

Стоит отметить, что это не первый случай «заставить» бактерии производить полезные вещества. Например, в прошлом году группа ученых из Гарвардского университета вывела бактерию, способную превращать углекислый газ и водород в спиртосодержащие вещества. Но вот «бактерии-киборги» были созданы для подобных целей впервые.

 (голосов: 2)

 

 





На сервере хранятся только торрент-файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а так же материалов охраняемых авторским правом.